Questa torta supermorbida alle mele e panna (panna fresca da usare nell’impasto) è una delle ricette più gettonate del mio profilo Instagram!
E’ piaciuta talmente tanto che è diventata uno dei miei cavalli di battaglia.
Adoro presentarla nella teglia in alluminio che era di mia mamma Clelia: ho come la sensazione che venga ancora più buona, ma forse è la dolcezza del ricordo che la accompagna.
Qui è presentata nella versione con le mele: il risultato sarà meraviglioso anche con la vostra frutta di stagione preferita!
Ecco la ricetta:
TORTA DI MELE ALLA PANNA
Ingredienti (per una tortiera da circa 22-24 cm)
200 gr di farina
50 gr di olio di girasole
120 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
200 ml di panna da montare liquida (quella del banco frigo)
10 gr di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone bio
cannella (per chi piace)
2 mele golden (o quelle che avete a casa)
Procedimento
Montare con le fruste elettriche a lungo (circa 10 minuti) le uova con lo zucchero, finchè aumenteranno di volume.
Aggiungere l’olio, la buccia grattugiata di limone, il pizzico di sale, la panna ed infine la farina setacciata con il lievito.
Trasferire in una tortiera (da 22-24 cm) ricoperta di carta forno (o imburrata ed infarinata) e disporre le fettine di mele a raggera come nella foto qui sotto.
Cospargere con zucchero di canna e cannella. Infornare a 180° per circa 40 minuti (fare sempre la prova stecchino, per verificare che la torta sia cotta).
Una volta pronto, sformare il dolce e spolverizzare di zucchero a velo.
Gustare tiepida. Vi darà grandi soddisfazioni in ogni momento della giornata!