Ma che “Bakery” sarei se non proponessi i Donuts?

Queste morbidissime ciambelline glassate, sono cotte al forno e vi stupiranno per la loro semplicità di realizzo e la leggerezza.

Secondo me, portano anche tanta allegria!

Ecco qui la ricetta.

DONUTS AL FORNO GLASSATE

  • 220 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 450 g di farina (250 gr farina normale e 200 gr manitoba)
  • 7 g di lievito di birra secco disidratato
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale

Per decorazione

  • zucchero semolato e qualche zuccherino colorato
  • poco burro fuso

Preparare l’impasto, iniziando a mescolare l’uovo, lo zucchero il latte ed il pizzico di sale.

Aggiungere la farina ed il lievito ed infine il burro morbido a tocchetti.

Impastare fino a che il burro non sarà del tutto assorbito.


Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un panno umido e lasciar lievitare fino al raddoppio.

 A quel punto riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm. Ricavare dei donuts con dei coppapasta. Trasferire le ciambelline su una teglia e lasciar lievitare per circa 40 min.

Cuocere in forno a 180° per circa 6-7 minuti, finché le ciambelle non saranno dorate.


Una volta raffreddate, spennellare le ciambelle con poco burro fuso e passarle nello zucchero semolato mescolato a qualche zuccherino colorato.

Ps. L’alzatina arriva direttamente da Spitalfields Market a Londra, in attesa i poterci tornare presto!

Suggerimento: come tutti i lievitati, daranno il loro meglio appena sfornate. Altrimenti conservare in un sacchetto chiuso e riscaldare brevemente prima di gustare o congelarle.