Cosa c’è di meglio di un dolce preparato con le nostre mani, morbido, confortante…. al profumo di mele e aromatizzato con il rosmarino fiorito che abbellisce i nostri giardini?

Ecco qui la ricetta per questo plumcake che vi farà compagnia per una bella colazione ed una golosa merenda.

PLUMCAKE ALLE MELE E ROSMARINO

  • 250 g di farina 00
  • 3  mele Golden piccole
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150 g di zucchero semolato
  • una bustina di lievito per dolci

Sciogliere il burro nel microonde con il rametto di rosmarino, che elimineremo una volta raffreddato (in questo modo donerà l’aroma al nostro plumcake).

Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale con le fruste elettriche per circa 5 minuti. Unire il burro e montare ancora per qualche minuto. A questo punto aggiungere il latte e successivamente la farina con il lievito e lavorare finchè non si otterrà un composto liscio e morbido.

Tagliare una mela a dadini ad aggiungerla all’impasto, che verseremo in uno stampo imburrato ed infarinato. Sbucciare, eliminare il torsolo alle altre mele per ottenere delle fettine orizzontali, che inseriremo con cura al centro del nostro plumcake come in foto, per ottenere un effetto decorativo.

Cospargere i bordi con zucchero in granella. Infornare a 180° per circa 35 min (prova stecchino). Sformare una volta raffreddato.

Un’abbondante spolverata di zucchero a velo… e pronti per farci una coccolare da questa genuina bontà!

E se ti piacciono le mele, ti consiglio di provare la mia torta di mele e panna, che trovi qui.